Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Пылесосы



  • Мешки для пылесосов
  • Моющие пылесосы
  • Насадки для пылесосов
  • Пылесосы с водной фильтрацией
  • Пылесосы с комбинированной фильтрацией
  • Пылесосы с контейнером
  • Пылесосы с мешком
  • Фильтры для пылесосов
  • Пылесос: ваш надежный помощник в борьбе с пылью


    Купить подарки близким сходить в салон красоты, присмотреть нарядное платье. Обычно так выглядит приятная часть списка предпраздничных дел. Но, как ни крути, есть еще "обязательная программа" — наведение порядка в доме. К Новому году все должно сиять и дышать свежестью. И как же этого добиться, чтобы не подойти к полуночи 31 декабря изнуренной домашними хлопотами Золушкой? Выход один — завести верного помощника, беспощадного к пыли и грязи.

    Чего хочет покупатель
    Естественно, чтобы уборка была быстрой и не требовала больших усилий. Чтобы шнур сматывался самостоятельно, агрегат быстро разбирался и собирался, не занимал много места в кладовой. А если пылесборник сам будет подавать сигнал, когда заполнится... Что ж, эти желания были услышаны и воплощены в жизнь. Еще мы хотим забыть чудо советской технической мысли, метко окрещенное "Ракетой" за издаваемый им при работе неимоверный рев. Но оказывается, технологии уже лет десять как позволяют производить практически бесшумные пылесосы. Вот только они... не прижились на рынке. Ведь в глубине подсознания мы ставим знак равенства между "шумит" и "хорошо чистит".

    Разработка стиля
    Когда с содержанием определились, к делу подключаются цветопсихологи и дизайнеры. Они стараются, чтобы стильная внешность соответствовала революционному содержимому. Вот почему пылесосы последнего поколения облачены в каплевидный корпус и радуют глаз редкими цветовыми оттенками. Все элементы новой модели будут собраны воедино через два года с момента, когда впервые прозвучали слова: "Нам нужно что-то новенькое".

    Залог здоровья
    В борьбе с пылью и шерстью домашних животных счет идет на микроны. Самые опасные пылинки, которые беспрепятственно проникают в легкие и могут вызвать аллергию, имеют микроскопический размер. Поэтому для семей, в которых есть аллергики, на первый взгляд небольшая разница в очистке воздуха обычным (96 %) и "продвинутым" пылесосом (99,5 %) играет решающую роль. Ведь от хорошего агрегата требуется не только всосать пыль, но и не выпустить наружу ее мельчайшие частички.
    Перед отъездом в отпуск вы тщательно пылесосите, рассчитывая вернуться в стерильно чистую квартиру. Но как бы вы ни старались, через две недели поверхности покроются тончайшим слоем пыли. Откуда она берется при плотно закрытых-то окнах?! Ответ прост: вылетает из пылесоса еще во время уборки... Чтобы этого избежать, конструкторы к обычному пылесборнику приложили сменные мешки из нескольких слоев бумаги и микросана — волокна с электростатическим эффектом. Каждый слой материала обеспечивает одну степень фильтрации. Вдобавок все фильтры пропитываются антимикробным составом. Дополнительные прослойки из угля и пористого материала на основе стекловолокна (так называемый НЕРА-фильтр) гарантируют полное избавление не только от пыли, но и от неприятных запахов.
    Для уборки ванной комнаты, сбора жидкости с пола и даже мытья окон придуман водный фильтр...Всевозможные "навороты" не появляются в одночасье: разработка "начинки" пылесоса занимает около года.

    Испытание на прочность
    Стремясь завоевать доверие покупателя, производители проверяют общую безопасность пользования прибором. Потом — электромагнитную совместимость, то есть заботятся о том, чтобы при включении пылесоса не появлялись помехи на экране телевизора у соседей. После этого измеряют уровень шума. А затем проводят тестирование. Мотор должен проработать без перерыва 600 часов, колесики — 10 тысяч раз благополучно преодолеть порожек, корпус — выдержать 5 тысяч ударов о дверной косяк. Физикам З60 часов потребуется, чтобы признать или опровергнуть: у пылесоса действительно тот уровень шума, что указан в инструкции. С этой целью аппарат включается и выключается каждые 10 минут. Специальные установки беспощадно гнут и растягивают шланги, достают и собирают назад катушку с кабелем...

    ПОКУПАЯ ПЫЛЕСОС, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА...

    МОЩНОСТЬ. На самом деле их две — потребляемая (в среднем 1800 Вт) и всасывания на щетке. Последней — в пределах до 300 Вт — хватит для обычной очистки ковра и линолеума. А чтобы навести порядок в квартире, где содержится кот-перс или афганская борзая, понадобится модель с показателем до 600 Вт.

    НАСАДКИ. В набор могут входить: комбинированная, "ковер/пол", плоская "щелевая", для мягкой мебели, метелочка. Турбощетка справится с самыми сложными материалами — волосами, нитками, ворсинками.

    КОРПУС. На нем должно быть как можно меньше стыков, в идеале — от двух до четырех. Это дополнительная страховка, что пыль не вырвется наружу.

    УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Попробуйте провести экспериментальную уборку в магазине. Идеальная модель легко собирается и подключается, хорошо огибает препятствия, не опрокидываясь при этом.

    ВЕС. Для компактных аппаратов он составляет 5-7, а для полнофункциональных — 8-10 килограммов.

    Полезное

    Пылесосы на аккумуляторах. Чистим все без кабеля

    Так называемые аккумуляторные пылесосы приобретают все больше поклонников. Так называют пылесосы, которые ...


    Советы по выбору пылесоса

    Современную эффективную уборку невозможно представить себе без пылесоса. В магазинах бытовой техники ...


    Робот - подметатель ковров

    Как утверждает история, первый "подметатель ковров" был изобретен в 1860 г. С тех пор этот незаменимый ...


    Встроенный пылесос – чистота, тишина и удобство

    Вам, наверное, знаком тот характерный запах, который появляется в вашем доме после того, как вы убрались ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100